JXTC Lifestyle Outpost - шаблон joomla Оригами

Полезные материалы из мира бань и саун

 

Гималайская соль в сауне завоевывает все большее внимание, как частных лиц и организаций , занимающихся постройкой саун, так и владельцев сетей саун.

О пользе гималайской соли :

sol1Экологическая чистота и ряд полезных свойств гималайской соли сделали ее популярным материалом в обустройстве саун. Как известно, в сауну приходят, чтобы поправить здоровье, и наличие в ней элементов гималайской соли способствует этому как нельзя лучше. Благодаря наличию в составе гималайской соли более 80 полезных элементов она является успешным средством лечения бронхиальной астмы, аллергических и инфекционных заболеваний, заболеваний ЦНС и иммунной системы.

Воздух в сауне, оснащенной элементами из гималайской соли, насыщает организм находящегося в ней человека предельно полезными для него барием и натрием. Благодаря солевым источникам в человеческом организме разрушаются вредные молекулярные связи в виде солевых отложений и склероза. Гималайская соль стабилизирует давление, избавляет от депрессивного настроения, придавая позитивный психологический настрой.

Разновидности гималайской соли :

sol2Для возведения саун из гималайской соли и применения данного природного материала в ней в качестве дополнительного материала современная строительная индустрия предлагает несколько видов стройматериалов. Это — соляной кирпич, соляная галька, шлифованные плитки и блоки, которые могут быть необработанными с одной стороны (одна натуральная сторона) для придания большего изящества возводимой стенке — для наглядности перейдите в раздел фото. Кирпич является более дорогим по сравнению с соляной плиткой материалом, но и значительно более долговечным. Соляная галька — это гималайская соль в виде россыпи. Она особенно эффективна, если ее выложить на раскаленные камни в парилке и во время пребывания в сауне обдавать гальку водой — эффект достигается сразу и значительный.

Декорирование :

Для оживления соляной стенки нередко применяются светодиодные ленты. Такие ленты размещаются непосредственно за стеной из соляных кирпичей. В зависимости от изделия из которого возведена стенка (соляная плитка или кирпич) подбирают мощность этих LED лент — слабее или мощнее соответственно. Так же возможно использование блоков питания с возможностью плавной регулировки интенсивности свечения. Такой прием позволяет покрыть сауну мягким однородным свечением, не сравнимым с искусственным светильником.Рассеянный свет от освещенных соляных элементов создает теплую, релаксирующую обстановку.

sol3

Важный момент — это мощение пола соляными кирпичами! Данный вариант декорирования помещений саун и предбанников с успехом используется дизайнерами и строительными организациями. Обусловлено это тем — что гималайская соль, как таковая является антисептическим материалом, по этому совершенно спокойно можно находиться в саунах с соляным полом без тапочек, босиком. По мимо антисептического эффекта — данная соль благотворно воздействует на кожный покров улучшая эластичность и питая его. Данное свойство гималайской соли с успехом применяют не только в саунах, но и в салонах красоты.

В личной бане такой аккомпанемент будет всегда кстати. Из практики — владельцы вновь построенных бань с применением изделий из гималайской соли — отмечают не поддельный интерес к новинке у своих знакомых, друзей, родственников! В итоге это не только и что самое важное — оздоровительный эффект, эффект морского воздуха, но и уникальный дизайн!

Декорирование помещений не ограничивается только частными владениями - данный вид декора с успехом применяется в дизайне общественных мест таких как торговые центры, гостиницы, развлекательные центры.