JXTC Lifestyle Outpost - шаблон joomla Оригами

Полезные материалы из мира бань и саун

 

Сухая сауна

Сухая сауна

Температура 90 – 100 С, влажность 5 – 10 %. Сухой пар отличает сауну от русской бани. Сухая сауна оказывает благоприятное воздействие на людей, страдающих ишемической болезнью сердца, диабетом, с повышенным холестерином или высоким артериальным давлением. Повторные сеансы посещения сауны улучшают кровообращение больных и способны заменить им физические нагрузки.

Влажная сауна

Температура 75 – 90 С, влажность 20 – 35 %. Влажная сауна может показаться горячее сухой, потому что влажность создается за счет поливки водой горячих камней. На самом деле, температура в этой сауне почти такая же, как и в сухой, но из-за пара влажность выше. Обычно к воде добавляются различные масла.

Паровая сауна (русская баня)

Температура 45 – 65 С, влажность 40 – 65%. Париться в русской бане значительно сложнее, чем в сауне, потому что нужно знать множество правил: как и когда подбрасывать воду, открывать и закрывать вентиляцию, каким образом пользоваться веником. Именно поэтому в русской бане присутствует банщик-профессионал.

Паровая баняПаровая баня (турецкая баня)

Температура 40 – 45 С, влажность около 100%. Турецкая баня произошла от римских терм. Она подходит тем, кто не может выдержать 100-120 С обычной бани или сауны. Скамейки в турецкой бане обычно мраморные, а стены выложены плиткой.

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна

В инфракрасной сауне нагрев тела происходит за счет инфракрасных излучателей. В отличие от традиционной сауны, инфракрасное излучение проходит через воздух, не нагревая его, и проникает в тело человека на глубину нескольких сантиметров. В инфракрасной сауне тело активно потеет при щадящей температуре в 40-55 С. В этой сауне можно находиться 20-30 минут в день.